Cuvées MPS

Cuvées MPS

Publié le dimanche 27 février 2011 11:29 - Mis à jour le vendredi 13 juin 2014 17:26

Bonjour chers visiteurs,

Dans le cadre de l'enseignement d'exploration Méthodes et Pratiques Scientifiques, les enseignants ont choisi le thème "Sciences et Aliments", pour travailler "Autour du raisin" avec leurs élèves.

Chacun des 89 élèves suivra :

  • 3 TP de Sciences Physiques;
  • 3 TP de S.V.T;
  • 3 TD de Mathématiques;
  • 3 séances de recherches documentaires;
  • une visite de cave, avec explications sur la vinification;
  • une séance de dégustation ( de produits non alcoolisés ) menée par des oenologues.

 

Outre un diaporama en lien avec le thème, les élèves produiront du vin, de cépage Syrah, pour le rouge, ou Muscadelle pour le blanc.

Dans la sous-rubrique Archives, vous retrouverez les articles concernant les cuvées des années précédentes.

Bonne dégustation !

L'équipe des enseignants de MPS